frutta e verdura di stagione

La Primavera avanza e riempie di colori il paesaggio, ma anche la nostra tavola! Scegliere frutta e verdura di stagione quando facciamo la spesa è il modo migliore per beneficiare del sapore e delle proprietà degli alimenti che acquistiamo e fa bene all’ambiente.

Ricordiamo anche che scegliere frutta e verdura fuori stagione comporta dei rischi, soprattutto se arriva da luoghi lontani: non possiamo essere certi che le regole dei Paesi da cui proviene quello che acquistiamo siano rigide come quelle dell’Italia, quindi è possibile che nelle coltivazioni vengano utilizzati prodotti rischiosi per la nostra salute.

La galleria ci mostra alcuni esempi della frutta e della verdura di stagione che possiamo scegliere in queste settimane:

fragole

Fragola:
ricca di vitamine e antiossidanti, è lei la regina indiscussa della frutta di maggio!

arance

A maggio siamo ancora in tempo per gustarci le ultime arance!
Possiamo trovarle, per esempio, nelle varietà Valencia, Ovale, Washington Navel

ciliegie

Anche la ciliegia è in arrivo:
alcune varietà di ciliegie maturano già dalla seconda parte di maggio!

fagiolini

Per quanto riguarda la verdura, tra i principali protagonisti di maggio ci sono sicuramente i fagiolini, fonte preziosa di sali minerali e vitamine
(ma attenzione a non farli cuocere troppo)

ravanelli

Il ravanello ha pochissime calorie e notevoli proprietà diuretiche e depurative:
un alleato importante per mettersi in forma in vista dell'estate

lattuga

La lattuga può essere coltivata nelle sue diverse varietà tutto l’anno,
ha pochissime calorie e un elevato contenuto di acqua

rucola

Perfetta per accompagnare i tuoi piatti o da mescolare in insalate miste, la rucola è una grande alleata della tua dieta grazie al suo importante contenuto di acqua, di minerali, vitamine ed è ricca di antiossidanti

piselli

In primavera e in estate possiamo trovare i piselli freschi,
che rappresentano una fonte importante di ferro, fibre e vitamine!

finocchi

Sono le ultime settimane per il finocchio: approfittiamone!
I finocchi sono importanti soprattutto per le loro note proprietà digestive e depurative, ma sono anche ricchi di sali minerali e vitamine

fave

Iniziata anche la stagione delle fave!
Con un buon contenuto di sali minerali e un apporto calorico inferiore a quello di molti altri legumi, sono molto preziose per la nostra alimentazione

asparagi

Sono le ultimissime settimane per gustare gli asparagi,
disintossicanti, diuretici e ricchi di vitamine e sali minerali

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Quali sono le vostre ricette preferite in questa stagione?

 

Valeria Capettini

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